政务公开
当前位置:首页  政务公开
哈尔滨工业大学召开2016年国有资产清查工作布置会暨资产清查工作领导小组办公室第一次工作会议
发布人:姜山  发布时间:2016-04-13   浏览次数:314

2016412上午,学校在行政楼118会议室召开2016年国有资产清查工作布置会,会议由徐殿国副校长主持,学校各职能部处、学院、直属单位主要领导及资产管理人员参加会议。

会议共包含三个部分内容:一、国有资产管理处处长毕远强对国有资产清查工作实施方案进行介绍,并对其中重要条款进行解读;二、国有资产管理处副处长卢琇介绍了固定资产清查工作实施方案;三、徐殿国副校长对国有资产清查工作提出了具体工作要求。

徐殿国副校长指出,资产清查工作是国有资产管理工程中的一项重要基础性工作,通过本次资产清查,学校要全面摸清“家底”,健全国有资产管理制度。通过国有资产管理流程再造,实现全生命周期管理,推进资产管理与预算管理、财务管理相结合,加强国有资产管理队伍建设。

关于国有资产清查工作,徐殿国副校长提出了加强领导、明确职责;精心组织、狠抓落实;强化督导、严肃纪律;认真总结、落实整改的四项工作要求。

为切实加强领导,保证资产清查工作顺利进行,学校成立由校长任组长的国有资产清查工作领导小组,负责全面指导学校国有资产清查工作,下设办公室,具体负责组织开展本次资产清查工作。会后,资产清查工作领导小组办公室召开了第一次工作会议,对国有资产清查相关具体工作进行了讨论。