政务公开
当前位置:首页  政务公开
我校参加中国教育会计学会高校政府采购分会成立大会
发布人:姜山  发布时间:2017-05-15   浏览次数:49

  5910日,中国教育会计学会高校政府采购分会成立大会暨第一届理事会第一次会议在中山大学召开。中国教育会计学会秘书长马文华,教育部外资贷款事务中心(教育部政府采购中心)副主任(副司长)马建斌、政府采购一处处长涂世文,中国政法大学副校长徐扬,中山大学副校长李善民及北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学等86所高校的政府采购部门负责人出席了成立大会。我校国有资产管理处处长毕远强和副处长康君参加会议。

  大会选举产生了中国教育会计学会高校政府采购分会第一届常务理事会,并原则上通过了《高校政府采购分会管理办法》和《高校政府采购分会财务管理办法》。毕远强处长当选第一届常务理事会理事。

  中国教育会计学会高校政府采购分会作为全国高校政府采购政策与理论研究的社团组织,是各高校政府采购部门与上级政府采购主管部门的纽带与桥梁,是教育部政府采购主管部门的参谋和助手,将在高校政府采购的政策宣讲、业务培训、经验交流、实践探索等方面发挥积极作用。