党务活动
当前位置:首页  党务活动
国资处党支部召开“两学一做”及党风廉政建设专项工作布置会
发布人:姜山  发布时间:2017-05-24   浏览次数:42

522下午,结合学校2017年党风廉政建设和反腐败工作要点及主要任务分工有关内容,国有资产管理处党支部在行政楼112会议室召开“两学一做”学习教育常态化、制度化及党风廉政建设和改进作风建设工作布置会,会议由党支部书记卢琇主持,全处人员参加会议。

首先,党支部书记卢琇重点介绍了学校机关党委“两学一做”学习教育活动有关要求,强调要持之以恒强化学习效果,改进学习方式,实现“两学一做”的常态化、制度化。此外,还向全处传达了学校本年度党风廉政建设和反腐败工作要点及主要任务分工有关情况,重点强调了任务分工中涉及到国有资产管理处采购管理工作的重点事项、关键环节的内控制度建设有关内容并提出要求,并向全处通报了37,学校校部机关各党支部书记与学校签订的党风廉政责任书主要内容及有关情况,以及机关党委对机关各单位服务质量满意度调查结果,以及学校党风廉政建设培训会上提出的有关要求。

随后,毕远强处长对有关工作提出了五点要求,一是对发现的问题要即知即改、立行立改;二是在具体工作中既要坚持基本原则,又要有良好的工作态度;三是要把工作流程进一步制度化,提高服务水平;四是要进一步梳理工作中的风险点和权力事项,采取有效措施减少廉政风险的发生;五是对采购管理相关工作进行党风廉政建设专项检查,对重点岗位进行岗位调整,持续加强、规范采购管理工作行为,严防廉政风险。

    国有资产管理处始终将党风廉政建设放在首要位置,通过本次工作布置会明确了近期党风廉政建设具体工作要求及工作任务,为党风廉政建设及改进工作作风建设指明了工作方向。