党务活动
当前位置:首页  党务活动
国资处党支部召开党风廉政建设组织生活会 持续推进“两学一做”教育常态化
发布人:姜山  发布时间:2017-06-16   浏览次数:65

6月9日下午,国有资产管理处党支部在行政楼112会议室召开党风廉政建设学习组织生活会,会议由党支部书记卢琇同志主持,全体人员参加会议。

会议首先介绍了学校“学习贯彻十八届六中全会精神,深入推进全面从严治党”专题网络培训班有关要求及学习分组情况。要求本次集中学习后,各位党员同志结合相关单位账号使用情况,有计划地开展线上学习活动。本次会议重点介绍了学习平台中杨小军主讲的《坚定理想信念——开展好党内政治活动的首要任务》有关内容。

然后,按照学校纪委《中共哈尔滨工业大学纪律检查委员会关于开展“反腐倡廉每季一课”2017年第一季度专题学习的通知》有关要求,组织观看了《打铁还需自身硬》电视专题片中篇《严防灯下黑》,提升拒腐防变意识。

随后,按照学校纪律《关于对贯彻落实学校党风廉政建设和反腐败工作会议精神开展专项监督检查工作的通知》要求,单位主要负责人与分管副处长、分管副处长与重点岗位人员分别签订了《哈尔滨工业大学国有资产管理处领导班子副职党风廉政建设责任书》以及《哈尔滨工业大学国有资产管理处重点岗位人员廉洁自律承诺书》。

毕远强处长结合责任书、承诺书的签订,提出了三点要求:一是责任书、承诺书要妥善保管,存档备查;二是相关人员要对责任书内容认真研读、深入体会;三是要对照责任书、承诺书相关内容进行自检自查,发现问题、解决问题。