党建工作
当前位置:首页  党建工作
国资处党支部召开党风廉政责任书签订会
发布人:姜山  发布时间:2018-05-21   浏览次数:55

518下午,国有资产管理处党支部在学校标准化评标室召开党风廉政责任书签订会并开展政治学习活动。会议由党支部组织委员姜山同志主持,全体人员参加会议。

会议首先由党支部书记卢琇通报学校安全工作会议相关情况,毕远强处长结合国有资产管理处以往安全工作的经验及教训,提出具体工作要求。随后,毕远强处长介绍了学校本科生评估工作的概念、意义等相关内容,并对具体工作进行安排与布置。

会议另一项内容是党风廉政责任书的签订,由党支部宣传委员李占奎同志宣读《关于做好<党风廉政建设责任书><廉洁自律承诺书>签订工作的通知》(哈工大党廉办[2018]1号)有关要求。随后,单位主要负责人与分管副处长、分管副处长与重点岗位人员分别签订了《哈尔滨工业大学国有资产管理处领导班子副职党风廉政建设责任书》以及《哈尔滨工业大学国有资产管理处重点岗位人员廉洁自律承诺书》。完成责任书签订后,国有资产管理处党支部利用新建成的标准化评标室多媒体设备,组织集体观看了由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的电影《厉害了,我的国》。该片将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上,在极大程度上激发了全处同志的爱国热情,并巩固了“四个自信”意识。

本次会议由国有资产管理处党支部组织召开,在完成党风廉政责任书签订、开展政治学习的同时,也对安全工作、本科教学评估等事项进行总体安排与布置,充分体现了党务工作对行政工作的指导作用。